Image

Vellutata di Salute

DifficoltàDifficoltà: Media

PreparazionePreparazione: In 30 minuti

Dosi perDosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di broccoli
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 confezione di dadini di Cotto un tocco in +
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 cucchiaino di salsa piccante di olio e peperoncino
  • maggiorana
  • semi di papavero
  • sale e pepe

Preparazione

  • 1

    Dopo aver mondato il cipollotto tagliatelo a fettine e fatelo stufare in padella con un po’ di brodo vegetale.

  • 2

    Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e aggiungeteli in padella, insieme con 200 ml di brodo di vegetale caldo. Cuocete per 10 minuti.

  • 3

    Scolate i ceci dal loro liquido, risciacquateli abbondantemente e unitene 100 gr in padella; aggiustate da ultimo di sale e pepe.

  • 4

    Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer a immersione, versate il brodo di verdure caldo rimasto e frullate fino a ridurre in crema i broccoli e i ceci.

  • 5

    Aggiungete 1 cucchiaio di salsa piccante e mescolate con cura.

  • 6

    Versate la vellutata nei piatti fondi e completate con l’altra metà dei ceci interi.

  • 7

    Servite decorando con foglioline di maggiorana, semi di papavero e i dadini di cotto.

Altre Ricette