Regionali – Ventricina

Regionali – Ventricina

La Ventricina ha la tipica forma a fagiolo ed un gusto deciso, garantito dall’utilizzo di sale e peperone tritato.
Profumi inebrianti di carne stagionata, aromi speziati e fresche note di semi di finocchio: una trilogia di piacere per il palato che non può mancare in tavola.

Il salame Ventricina è noto per la sua tipica forma a fagiolo e per il suo il gusto deciso grazie al peperone tritato. Tipico del territorio dell’Abruzzo e del Molise, questo genere di salame italiano nasce come ingrediente povero e deve il proprio nome al “ventre” per il tipo di budello storicamente utilizzato.

Le carni, attentamente selezionate, vengono tagliate “a punta di coltello” e l’impasto è insaccato in budello naturale di carne suina, appositamente legata a mano, con una stagionatura lunga e lenta.
Artigianalità, colore rosso vivo, consistenza uniforme, profumo speziato e accattivante. Tutto questo è il salame Ventricina. All’assaggio, il suo sapore dolce/piccante è smorzato dalla freschezza dei semi di finocchio.

Questa tipologia di salume rappresenta una combinazione perfetta di aromi ricercati. Risulta particolarmente indicato per cibi delicati come pane, patate al vapore o con aromi altrettanto decisi come il caciocavallo stagionato e il pomodoro maturo. Abbinamenti unici che puoi scoprire nelle nostre ricette.

Per esaltarne il gusto, il salame Ventricina può essere abbinato con vini strutturati come il Cirò Rosso DOC dalle tonalità rosso rubino e dal sapore secco e corposo.

Senza Glutine

Valori Nutrizionali

Parametro/Parameter Valore/Value % GDA GDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal) 367 18 2000
Valore energetico kj (Energy value kj) 1524 18 8400
Proteine, g (Proteins, g) 25 50 50
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) 1.5 1 260
Zuccheri, g (Sugars, g) 1.5 2 90
Grassi totali, g (Total fat, g) 29 41 70
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) 10.2 51 20
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) 13.1 na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) 5.8 na
Sodio, g (Sodium, g) 1.68 84 2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) 4.2 70 6

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Pane, patate e Ventricina

Caciocavallo, maionese, zafferano e Ventricina.

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