Mortadella Bologna IGP
La Mortadella Bologna IGP è prodotta secondo il disciplinare I.G.P. e conquista per il suo profumo intenso ed il gusto delicato tipico della mortadella bolognese. È un insaccato cotto derivante da un preciso mix di carni di suino.
La dicitura “di Bologna” indica che la mortadella è stata realizzata seguendo le procedure specifiche, partendo proprio dalla scelta della carne, che deve essere di suino, e dal grasso fondamentale per conferire ai lardelli un sapore molto più dolce e intenso.
La differenza fra la mortadella normale e la mortadella IGP Bologna risiede nella scelta delle sue carni, che nella IGP devono essere di puro suino, ad una percentuale minima del 15% di grasso, e nel rispetto di rigide regole di produzione. Anche la tonalità di rosa del prodotto è un indice della sua veridicità.
Se ti è venuta voglia di mangiare il tuo miglior panino con la mortadella Bologna puoi puoi soddisfare questo desiderio andando nello Shop Fiorucci.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 260 | 13 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1076 | 13 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 15 | 30 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.4 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.4 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 22 | 31 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 7.7 | 38 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 9.9 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 4.4 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.04 | 52 | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 2.6 | 43 | 6 |