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Regionali - Corallina
La Corallina è realizzata da una parte finissima di carni nobili ed aromatizzata con pepe ed aglio.
Si chiama così perché a contenerlo è il corallo budello gentile, con cui l’impasto della carne suina si conserva naturalmente a lungo senza alterarne la qualità.
La particolarità del salame Corallina risiede nelle parti grasse ridotte a cubetti che non si toccano mai tra di loro, mentre la carne magra, è finemente tritata.
Le sue origini sono Umbre. Anticamente veniva prodotto dai laboratori artigianali di norcineria, il cui unico scopo era quella di essere consumato per la mattina del giorno di Pasqua, accompagnato con la tipica pizza di formaggio, uova sode e un buon vino.
Il salame Corallina, oggi, può essere gustato come antipasto insieme ad altre pietanze o in panini che portano alla memoria le merende dell’infanzia. Una vera e propria esperienza di gusto con cui tornare bambino. Per esaltarne il sapore, un vino rosso frizzante dal carattere deciso, è il connubio perfetto per i palati più esigenti.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 349 | 17 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1450 | 17 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 25 | 50 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 1.5 | 1 | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 1.5 | 2 | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 27 | 39 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 9.5 | 48 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 12.1 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 5.4 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.72 | 86 | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 43 | 72 | 6 |