Regionali - Spianata Piccante
La Spianata Piccante si contraddistingue per la tipica forma allungata e il sapore deciso, garantito dalla tradizionale aromatizzazione piccante.
Un connubio di profumi e sapori unici della tradizione italiana, affinati con l’esperienza di maestri stagionatori. La Spianata Piccante, viene preparata riempiendo “una manica” di budello naturale con un impasto di pura carne suina molto fine, pepe in grani e grossi lardelli di grasso pregiato.
Il suo colore rosso è reso ancora più vivo dal peperoncino presente in questo salame piccante, tipico della Calabria. Oltre alla forma tradizionale, quello che lo rende particolare è l’impasto di cubetti di lardo che si alternano alla carne tritata. In più, il suo aroma piuttosto deciso, esalta il sapore di ogni piatto.
La Spianata Piccante è ideale come antipasto o aperitivo e diventa protagonista anche di primi piatti e grazie al suo gusto intenso e deciso. Prendi ispirazione dalle nostre ricette.
Il tutto può essere accompagnato da un vino bianco come il Cirò Bianco o il Greco di Bianco che ne esalta ancora di più il sapore.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 378 | 19 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1567 | 19 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 22 | 44 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.5 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.5 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 32 | 46 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 11.2 | 56 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 14.4 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 6.4 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.80 | 90 | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 4.5 | 75 | 6 |