Regionali - Salamella Romana
La Salamella Romana è caratterizzata dalla tipica forma a ferro di cavallo e prodotta con carne di maiale, aromi e spezie.
Si tratta di un prodotto tipico della tradizione romana a macinatura media, preparato dai più grandi maestri salumai, che seguono le tecniche più antiche, tipiche della tradizione locale.
La scelta delle materie prime e il perfetto connubio delle spezie, determinano il gusto di eccellenza di questo salame italiano. E come se non bastasse l’attenta stagionatura, aggiunge quel tocco in più, che esalta l’unicità di questo capolavoro di gusto.
La Salamella Romana, a differenza di quella prodotta in Nord Italia, viene sempre “piegata” a U, assumendo la tipica forma del ferro di cavallo. Una tecnica utilizzata da sempre per poter mantenere il prodotto morbido e soffice.
La sua stagionatura avveniva nelle cantine ed è breve, così da rendere questo genere di salume, ancora più morbido al taglio. La Salamella Romana è l’ideale per aperitivi super appetitosi da condividere in occasioni speciali. Scopri le nostre ricette.
Va conservata in un luogo fresco e asciutto, non troppo ventilato.
Per assaporare meglio questa prelibatezza, adatta anche ai celiaci, va riportata, per qualche ora, a temperatura ambiente prima di essere consumata.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 370 | 18 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1538 | 18 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 29 | 58 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.5 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.5 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 28 | 40 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 9.8 | 49 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 12.6 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 5.6 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.72 | 86 | |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 4.3 | 72 | 6 |