Porchetta
La leggenda narra che la porchetta fosse il piatto preferito di Nerone, a testimoniare la storia millenaria di questa specialità gastronomica. L’uso sapiente delle spezie, come il rosmarino e il pepe, e la cottura lenta, raccontano di un prodotto di altri tempi, fatto di piccoli segreti tramandati di generazione in generazione.
Secondo la tradizione laziale la porchetta sarebbe un'invenzione casuale di un anziano allevatore del paese di Ariccia che, trovandosi davanti ad un maiale di così grandi dimensioni la cui carne non era più adatta per le classiche lavorazione, decise di metterlo a cuocere in un forno tutto intero per ricavarne almeno il minimo indispensabile.
Al momento "dell'assaggio", l'esperimento risultò più che ben riuscito e da quel momento in poi, di salumiere in salumiere, la tecnica di produzione si è raffinata ed evoluta sempre di più.
Protagonista di tutti gli street food, è perfetta da gustare tra due fette di pane ancora caldo.
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Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 237 | 12 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 983 | 12 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 14 | 28 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.3 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.3 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 20 | 29 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 7.0 | 35 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | - | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | - | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | - | na | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 2.2 | 37 | 6 |