Salame Milano Quanto Basta
Chiamato anche Crespone, il Salame di Milano è uno dei salami italiani più conosciuti, tipico del territorio milanese. Viene presentata qui per te in pratiche vaschette x1 e x2 persone.
È un salame con macinatura a grana di riso, dal profumo intenso, grazie al mix di sale, pepe ed aglio, composto da un impasto di carne suina e bovina e insaccato tradizionalmente in crespone di suino.
La stagionatura del Salame di Milano è lunga e varia dalle 3 alle 9 settimane, necessaria per ottenere la giusta compattezza della parte magra e grassa che viene fatta in cantine umide o in locali aerati artificialmente.
Dai milanesi questo salame viene degustato con il tipico pane meneghino, la michetta, oppure servito anche come antipasto su taglieri, abbinato a formaggi delicati, come scamorza o fiordilatte.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 376 | 19 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1561 | 19 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 26 | 52 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.5 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.5 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 30 | 43 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 10.5 | 52 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 13.5 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 6 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.72 | 86 | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 4.3 | 72 | 6 |