Spianata Romana
La spianata romana, famosa sin dall’epoca romana, è simbolo della cultura contadina.
Il suo nome e la sua forma evocano il tradizionale metodo di stagionatura, in cui il salame veniva schiacciato tra due assi di legno per mantenere la forma caratteristica. Il gusto è intenso, deciso, speziato.
Seguendo la tradizione locale, questa specialità nasce da carni magre di suino nazionali e di prima scelta. Queste vengono mondate a mano e macinate a grana fine tanto da rendere l'impasto uniforme, al quale si aggiungono poi cubetti di lardo.
Da gustare su un pezzo di schiacciata o all’aperitivo con formaggi stagionati, dona un twist gourmet ad ogni preparazione. Il segreto per farla così buona? La concia, composta da pepe, sale e un pizzico di spezie capaci di donare al prodotto finito un carattere unico. Inoltre, la fase di aromatizzazione viene completata aggiungendo poco aglio messo a macerare nel buon vino Frascati Doc.
Hai voglia di sperimentare qualche ricetta con la spianata romana, salume Senza Glutine e Senza Lattosio? Entra ora e scopri tutte le nuove ricette da provare!
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 383 | 19 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1587 | 19 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 22 | 44 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 1.7 | 1 | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 1.7 | 2 | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 32 | 46 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 11 | 55 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | - | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | - | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | - | na | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 4.2 | 70 | 6 |