Mortadella Suprema
La mortadella Suprema è la regina delle mortadelle, contraddistinta dal suo gusto inconfondibile, dalla croccantezza inimitabile e dal profumo inebriante. Come ogni regina che si rispetti anche Suprema si è rifatta il look e da oggi è più bella e buona che mai.
La mortadella Suprema è un insaccato prodotto con carne di puro suino finemente tritata ed arricchita con cubetti di grasso di maiale presi principalmente dal collo dell’animale. Il suo sapore è esaltato dall’aggiunta di spezie selezionate per dare al palato una nota aromatica più decisa.
Le origini del suo nome deriva dallo strumento con cui i Romani usavano tritare la carne di maiale per questo insaccato, il mortarium, mortaio, oppure dalla pianta utilizzata per aromatizzare la carne della mortadella prima che venisse insaccata, il myrtium, mirto.
Bella, profumata, decisa. Da sempre apprezzata a tavola, la mortadella è ideale da servire a pranzo o da gustare per uno spuntino veloce. Come la classica e intramontabile pizza bianca con la mortadella che potrai trovare in questa video ricetta.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 282 | 14 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1167 | 14 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 16 | 32 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.4 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.4 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 24 | 34 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 8.4 | 42 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | 10.8 | na | |
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | 4.8 | na | |
Sodio, g (Sodium, g) | 1.04 | 52 | 2 |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 2.6 | 43 | 6 |