Corallina Affettato
Realizzata da una parte finissima di carni nobili ed aromatizzata con pepe ed aglio, la Corallina è un salame di origine Umbra, nato precisamente a Norcia, ma molto apprezzato nel Lazio e Roma in particolare.
Sin dall'antichità la Corallina era un prodotto legato alla tradizione Pasquale.
Tra Roma e la Corallina, infatti, c’è una forte tradizione: tutte le mattine di Pasqua, è usuale che questo salume sia consumato insieme alla pizza al formaggio e un bicchiere di vino.
Per quanto riguarda la sua terra d'origine, il salame corallina è ancora oggi il protagonista per eccellenza dell'antipasto umbro.
Valori Nutrizionali
Parametro/Parameter | Valore/Value | % GDA | GDA giornaliera |
Valore energetico Kcal (Energy kcal) | 345 | 117 | 2000 |
Valore energetico kj (Energy value kj) | 1433 | 17 | 8400 |
Proteine, g (Proteins, g) | 25 | 50 | 50 |
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) | 0.5 | na | 260 |
Zuccheri, g (Sugars, g) | 0.5 | na | 90 |
Grassi totali, g (Total fat, g) | 27 | 39 | 70 |
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) | 9.5 | 48 | 20 |
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) | na | ||
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) | na | ||
Sodio, g (Sodium, g) | na | 2 | |
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) | 4.3 | 72 | 6 |