Zampone

Zampone

Lo Zampone è un’antica specialità realizzata con carni suine, spezie ed aromi insaccati nella zampa anteriore del maiale, da cui prende la forma.

Lo zampone è preparato con carne di maiale magra e grassa, macinata grossolanamente, unita poi a cotenna di maiale, tritata molto finemente, il tutto aromatizzato con pepe, noce moscata, chiodi di garofano.

Immancabile sulle tavole natalizie o al cenone di Capodanno, lo zampone è il re delle festività. Accompagnato con lenticchie o purè, lo zampone è il simbolo di una tradizione antichissima che si tramanda di generazione in generazione.

Senza Glutine Senza Lattosio

Valori Nutrizionali

Parametro/Parameter Valore/Value % GDA GDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal) 269 13 2000
Valore energetico kj (Energy value kj) 1119 13 8400
Proteine, g (Proteins, g) 20 40 50
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) 0.1 na 260
Zuccheri, g (Sugars, g) 0.1 na 90
Grassi totali, g (Total fat, g) 21 30 70
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) 7.35 37 20
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) 9.45 na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) 4.2 na
Sodio, g (Sodium, g) 0.8 na 2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) 2.0 33 6

Guarda anche