Corallina Affettato

Corallina Affettato

Realizzata da una parte finissima di carni nobili ed aromatizzata con pepe ed aglio, la Corallina è un salame di origine Umbra, nato precisamente a Norcia, ma molto apprezzato nel Lazio e Roma in particolare.

Sin dall’antichità la Corallina era un prodotto legato alla tradizione Pasquale.
Tra Roma e la Corallina, infatti, c’è una forte tradizione: tutte le mattine di Pasqua, è usuale che questo salume sia consumato insieme alla pizza al formaggio e un bicchiere di vino.

Per quanto riguarda la sua terra d’origine, il salame corallina è ancora oggi il protagonista per eccellenza dell’antipasto umbro.

Eccellenze del territorio Senza Glutine

Valori Nutrizionali

Parametro/Parameter Valore/Value % GDA GDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal) 345 117 2000
Valore energetico kj (Energy value kj) 1433 17 8400
Proteine, g (Proteins, g) 25 50 50
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) 0.5 na 260
Zuccheri, g (Sugars, g) 0.5 na 90
Grassi totali, g (Total fat, g) 27 39 70
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) 9.5 48 20
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) na
Sodio, g (Sodium, g) na 2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) 4.3 72 6

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