Spianata Romana

Spianata Romana

La spianata romana, famosa sin dall’epoca romana, è simbolo della cultura contadina.

Il suo nome e la sua forma evocano il tradizionale metodo di stagionatura, in cui il salame veniva schiacciato tra due assi di legno per mantenere la forma caratteristica. Il gusto è intenso, deciso, speziato.

Seguendo la tradizione locale, questa specialità nasce da carni magre di suino nazionali e di prima scelta. Queste vengono mondate a mano e macinate a grana fine tanto da rendere l’impasto uniforme, al quale si aggiungono poi cubetti di lardo.

Da gustare su un pezzo di schiacciata o all’aperitivo con formaggi stagionati, dona un twist gourmet ad ogni preparazione. Il segreto per farla così buona? La concia, composta da pepe, sale e un pizzico di spezie capaci di donare al prodotto finito un carattere unico. Inoltre, la fase di aromatizzazione viene completata aggiungendo poco aglio messo a macerare nel buon vino Frascati Doc.

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Carne Italiana Eccellenze del territorio Senza Glutine Senza Lattosio

Valori Nutrizionali

Parametro/Parameter Valore/Value % GDA GDA giornaliera
Valore energetico Kcal (Energy kcal) 383 19 2000
Valore energetico kj (Energy value kj) 1587 19 8400
Proteine, g (Proteins, g) 22 44 50
Carboidrati, g (Carbohydrates, g) 1.7 1 260
Zuccheri, g (Sugars, g) 1.7 2 90
Grassi totali, g (Total fat, g) 32 46 70
Acidi grassi saturi, g (Saturated fat acid, g) 11 55 20
Acidi grassi monoinsaturi, g (Mono-unsatured fat acid, g) - na
Acidi grassi polinsaturi, g (Poly-unsatatured fat acid, g) - na
Sodio, g (Sodium, g) - na 2
Sale (NaC1), g (Salt (Nacl),g) 4.2 70 6

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