Pizza bianca del Barone

Difficoltà:Difficoltà: Media

Preparazione:Preparazione: In un'ora o più

Dosi per:Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • Farina 500g
  • Acqua 220g
  • Lievito fresco 6g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pecorino romano
  • Pepe nero
  • Mortadella Suprema Fiorucci

Preparazione

  • 1

    Mescoliamo acqua, sale, lievito di birra e farina. Andiamo a lavorare l’impasto con le mani fino a formare un panetto che andrà a lievitare in frigorifero per 24 ore.

  • 2

    Tiriamo fuori dal frigorifero l’impasto e lo stendiamo, lavorandolo a mano, in una teglia da forno. Ungiamo l’impasto con olio e inforniamo la teglia a 180° per 20 minuti.

  • 3

    Nel frattempo prepariamo la crema cacio e pepe. In una ciotola setacciamo il pecorino, aggiungiamo il pepe in abbondanza e iniziamo a mescolare il composto con l’acqua tiepida fino a che non diventi cremoso.

  • 4

    Sforniamo la pizza e la tagliamo in due, aggiungiamo uno strato di crema appena prepara e sopra fette di mortadella. Chiudiamo la pizza a libretto e gustiamone la sua squisitezza.

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