Pizza bianca del Barone
Difficoltà: Media
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- Farina 500g
- Acqua 220g
- Lievito fresco 6g
- Olio evo
- Sale
- Pecorino romano
- Pepe nero
- Mortadella Suprema Fiorucci
Preparazione
- 1
Mescoliamo acqua, sale, lievito di birra e farina. Andiamo a lavorare l’impasto con le mani fino a formare un panetto che andrà a lievitare in frigorifero per 24 ore.
- 2
Tiriamo fuori dal frigorifero l’impasto e lo stendiamo, lavorandolo a mano, in una teglia da forno. Ungiamo l’impasto con olio e inforniamo la teglia a 180° per 20 minuti.
- 3
Nel frattempo prepariamo la crema cacio e pepe. In una ciotola setacciamo il pecorino, aggiungiamo il pepe in abbondanza e iniziamo a mescolare il composto con l’acqua tiepida fino a che non diventi cremoso.
- 4
Sforniamo la pizza e la tagliamo in due, aggiungiamo uno strato di crema appena prepara e sopra fette di mortadella. Chiudiamo la pizza a libretto e gustiamone la sua squisitezza.