Insalata alla Napoli
Difficoltà: Facile
Preparazione: In 20 minuti
Dosi per: 1 persona
Ingredienti
- 1 cespo di indivia Belga
- 70 g di funghi Champignon freschi
- 50 g di salame Napoli in un’unica fetta
- foglie di radicchio
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cucchiaio di uvetta
- succo di limone
- olio extravergine di oliva
- pepe nero da macinare
- sale
Preparazione
- 1
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
- 2
Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, tagliateli in piccoli pezzi e irrorateli con il succo di limone.
- 3
Lavate l’indivia e il radicchio e tagliate le foglie a piacere.
- 4
Tostate i pinoli in un tegame antiaderente, e tagliate a cubetti (o listarelle) il salame di sicilianella paesana.
- 5
Scolate i funghi dal limone e uniteli all’indivia e al radicchio, mescolando delicatamente.
- 6
Condite con olio, sale e pepe.
- 7
Completate con i cubetti di salame, l’uvetta scolata e ben strizzata, e i pinoli tostati.
- 8
Aggiungete dell’altro olio e, se gradite, del succo di limone.