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Insalata alla Napoli

DifficoltàDifficoltà: Facile

PreparazionePreparazione: In 20 minuti

Dosi perDosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 1 cespo di indivia Belga
  • 70 g di funghi Champignon freschi
  • 50 g di salame Napoli in un’unica fetta
  • foglie di radicchio
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero da macinare
  • sale

Preparazione

  • 1

    Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

  • 2

    Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, tagliateli in piccoli pezzi e irrorateli con il succo di limone.

  • 3

    Lavate l’indivia e il radicchio e tagliate le foglie a piacere.

  • 4

    Tostate i pinoli in un tegame antiaderente, e tagliate a cubetti (o listarelle) il salame di sicilianella paesana.

  • 5

    Scolate i funghi dal limone e uniteli all’indivia e al radicchio, mescolando delicatamente.

  • 6

    Condite con olio, sale e pepe.

  • 7

    Completate con i cubetti di salame, l’uvetta scolata e ben strizzata, e i pinoli tostati.

  • 8

    Aggiungete dell’altro olio e, se gradite, del succo di limone.

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