Panino alla Carbonara
Difficoltà: Media
Preparazione: In 15 minuti
Dosi per: 1 persona
Ingredienti
- 1 ciabattina di grano duro
- 2 uova
- 2 fette di Pancetta o Guanciale Fiorucci
- pecorino romano a scaglie
- pepe in grani da macinare al momento
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- 1
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, due cucchiai di acqua e mescolate bene per far amalgamare le uova.
- 2
In una pentola antiaderente versate un filo di olio e mettetela sul fuoco.
- 3
Quando è calda, abbassate la fiamma al minimo, versate le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
- 4
Fate cuocere per pochi minuti continuando a mescolare, lasciando le uova morbide e cremose.
- 5
Nella stessa padella, oppure direttamente su una piastra, fate dorare la pancetta fino a farla diventare croccante, scolatela dal grasso e tenetela in caldo.
- 6
Nel frattempo scaldate la ciabattina e tagliate il pecorino a scaglie.
- 7
Farcite la ciabattina con le uova, la pancetta, il pecorino e un pizzico di pepe.