
Panino alla Carbonara
Difficoltà: Media 
Preparazione: In 15 minuti
Dosi per: 1 persona 
Ingredienti
- 1 ciabattina di grano duro
- 2 uova
- 2 fette di Pancetta o Guanciale Fiorucci
- pecorino romano a scaglie
- pepe in grani da macinare al momento
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- 1Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, due cucchiai di acqua e mescolate bene per far amalgamare le uova. 
- 2In una pentola antiaderente versate un filo di olio e mettetela sul fuoco. 
- 3Quando è calda, abbassate la fiamma al minimo, versate le uova e mescolate con un cucchiaio di legno. 
- 4Fate cuocere per pochi minuti continuando a mescolare, lasciando le uova morbide e cremose. 
- 5Nella stessa padella, oppure direttamente su una piastra, fate dorare la pancetta fino a farla diventare croccante, scolatela dal grasso e tenetela in caldo. 
- 6Nel frattempo scaldate la ciabattina e tagliate il pecorino a scaglie. 
- 7Farcite la ciabattina con le uova, la pancetta, il pecorino e un pizzico di pepe. 











