Scacciata del Barone
Difficoltà: Media
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- Farina 500g
- Acqua 220g
- Lievito fresco 3g
- Olio evo
- Sale
- Cicoria
- Formaggio Ragusano DOP
- Pinoli
- Fiordicotto Fiorucci
Preparazione
- 1
Mescolare in una ciotola farina, lievito, sale insieme all’acqua. Iniziare a lavorare l’impasto a mano fino a formare un panetto. Lasciar lievitare l’impasto per due ore.
- 2
A fine lievitazione, dividere l’impasto in due parti stendendolo, con l’aiuto delle mani, in due teglie separate.
- 3
Aggiungere sopra uno dei due impasti, la cicoria precedentemente ripassata in padella con aglio e peperoncino, il formaggio Ragusano tagliato a fette, delle fette di Fiordicotto e infine guarnire con pinoli.
- 4
Prendere la seconda parte di impasto già steso e ricoprire il tutto. Buchiamo l’impasto con una forchetta e inforniamo per 20 minuti a 180°.