908Panino alla Carbonara

Panino alla Carbonara

Difficoltà:Difficoltà: Media

Preparazione:Preparazione: In 15 minuti

Dosi per:Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 1 ciabattina di grano duro
  • 2 uova
  • 2 fette di Pancetta o Guanciale Fiorucci
  • pecorino romano a scaglie
  • pepe in grani da macinare al momento
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  • 1

    Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, due cucchiai di acqua e mescolate bene per far amalgamare le uova.

  • 2

    In una pentola antiaderente versate un filo di olio e mettetela sul fuoco.

  • 3

    Quando è calda, abbassate la fiamma al minimo, versate le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.

  • 4

    Fate cuocere per pochi minuti continuando a mescolare, lasciando le uova morbide e cremose.

  • 5

    Nella stessa padella, oppure direttamente su una piastra, fate dorare la pancetta fino a farla diventare croccante, scolatela dal grasso e tenetela in caldo.

  • 6

    Nel frattempo scaldate la ciabattina e tagliate il pecorino a scaglie.

  • 7

    Farcite la ciabattina con le uova, la pancetta, il pecorino e un pizzico di pepe.

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