Sfere alla carbonara
Difficoltà: Media
Preparazione: In 25 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- Per le palline di pecorino:
- 200 g di pecorino
- 2 albumi
- Olio di semi per friggere
- Per condire:
- 100 g di guanciale Fiorucci
- 2 tuorli
- 50 g di pecorino grattugiato
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- 1
Mettete il pecorino in una ciotola e aggiungete gli albumi. Mescolate bene, poi formate delle palline e friggetele in olio di semi bollente. Guardate come si gonfiano.
- 2
Tagliate il guanciale Fiorucci a listarelle e cuocetelo in padella senza aggiunta di grassi fino a che non risulterà croccante.
- 3
Nei tuorli che avevate tenuto da parte mettete il pecorino, il pepe, e qualche cucchiaiata del grasso rilasciato in cottura dal guanciale. Farà la differenza in termini di sapore!
- 4
Per pastorizzare le uova, cuocetele a bagno maria mescolando fino a che non raggiungeranno la temperatura di 60°. Dopo qualche minuto di cottura impiattate le palline, aggiungete la crema di tuorli e il guanciale Fiorucci croccante.