Sfere di carbonara

Sfere alla carbonara

DifficoltàDifficoltà: Media

PreparazionePreparazione: In 25 minuti

Dosi perDosi per: 2 persone

Ingredienti

  • Per le palline di pecorino:
  • 200 g di pecorino
  • 2 albumi
  • Olio di semi per friggere
  • Per condire:
  • 100 g di guanciale Fiorucci
  • 2 tuorli
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  • 1

    Mettete il pecorino in una ciotola e aggiungete gli albumi. Mescolate bene, poi formate delle palline e friggetele in olio di semi bollente. Guardate come si gonfiano.

  • 2

    Tagliate il guanciale Fiorucci a listarelle e cuocetelo in padella senza aggiunta di grassi fino a che non risulterà croccante.

  • 3

    Nei tuorli che avevate tenuto da parte mettete il pecorino, il pepe, e qualche cucchiaiata del grasso rilasciato in cottura dal guanciale. Farà la differenza in termini di sapore!

  • 4

    Per pastorizzare le uova, cuocetele a bagno maria mescolando fino a che non raggiungeranno la temperatura di 60°. Dopo qualche minuto di cottura impiattate le palline, aggiungete la crema di tuorli e il guanciale Fiorucci croccante.

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