Vellutata di Salute
Difficoltà: Media
Preparazione: In 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 400 g di broccoli
- 300 ml di brodo vegetale
- 200 g di ceci cotti
- 1 confezione di dadini di Cotto un tocco in +
- 1 cipollotto rosso
- 1 cucchiaino di salsa piccante di olio e peperoncino
- maggiorana
- semi di papavero
- sale e pepe
Preparazione
- 1
Dopo aver mondato il cipollotto tagliatelo a fettine e fatelo stufare in padella con un po’ di brodo vegetale.
- 2
Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e aggiungeteli in padella, insieme con 200 ml di brodo di vegetale caldo. Cuocete per 10 minuti.
- 3
Scolate i ceci dal loro liquido, risciacquateli abbondantemente e unitene 100 gr in padella; aggiustate da ultimo di sale e pepe.
- 4
Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer a immersione, versate il brodo di verdure caldo rimasto e frullate fino a ridurre in crema i broccoli e i ceci.
- 5
Aggiungete 1 cucchiaio di salsa piccante e mescolate con cura.
- 6
Versate la vellutata nei piatti fondi e completate con l’altra metà dei ceci interi.
- 7
Servite decorando con foglioline di maggiorana, semi di papavero e i dadini di cotto.