Tortino del Santo
Difficoltà: Media
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 400 g di funghi porcini freschi
- 300 g di Prosciutto San Daniele
- 50 g di burro
- bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- burro
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- 1
Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e conditele con olio e sale.
- 2
Disponete le patate su una teglia rivestita di carta da forno in modo da formare 8 tortine. Infornate a 200°C e cuocete per 20 minuti, finché le patate non saranno dorate.
- 3
Nel frattempo, pulite accuratamente i funghi porcini, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e saltateli in padella con il burro.
- 4
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura spolverateli con il prezzemolo.
- 5
Costruite le tortine direttamente nei piatti, alternando gli strati di patate, i funghi porcini e le fette di Fiordicrudo 100per100 Carne Italiana. Questa è una ricetta senza glutine.