Cupcake Rustici
Difficoltà: Media
Preparazione: In 40 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 400 g di formaggio spalmabile
- 95 g di farina bianca tipo 0
- 2 uova
- 1 confezione di Pancetta Dolce un tocco in +
- 50 g di olio di riso
- 50 g di latte
- 50 g di formaggio emmentaler
- 50 g di parmigiano reggiano
- 4 g di lievito secco per impasti salati
- peperone rosso a dadini
- pepe
Preparazione
- 1
Sbattete le uova con il latte e l’olio di riso.
- 2
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, 100 gr di formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, l’emmentaler a cubetti e il peperone mondato e tagliato a dadini (ricordatevi di tenerne da parte circa 2 cucchiai).
- 3
Prendete una teglia da 8 muffin riempitela con l’impasto ottenuto fino a circa 3/4. Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C e lasciate intiepidire.
- 4
Rendete croccanti i dadini di pancetta facendoli rosolare in una padella calda per qualche minuto.
- 5
Lavorate il formaggio rimasto con 1/2 cucchiaino di pepe e versate in un sac à poche con bocchetta liscia.
- 6
Decorate i cupcake con la crema al formaggio, quindi aggiungete i cubetti di pancetta dolce croccante e completate a piacere con prezzemolo fresco tritato.