Gazpacho Croccante
Difficoltà: Media
Preparazione: In 45 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- 750 g di pomodori rossi maturi
- 1 confezione di Guanciale Un Tocco in +
- 1 cetriolo
- baguette a fette
- 2 cipollotti bianchi
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe
Preparazione
- 1
Lavate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a pezzi; mondate i pomodori, tagliateli in 4 parti e privateli dei semi.
- 2
Versate nel bicchiere di un mixer i pomodori, il cetriolo, la baguette tagliata a fette, l’olio, l’aceto e il peperoncino.
- 3
Frullate per circa 5 minuti, fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
- 4
Aggiustate di sale e pepe e versate in 2 bicchieri o ciotoline.
- 5
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- 6
Saltate il guanciale in padella fino a quando sarà croccante e distribuitelo nei bicchieri.
- 7
Decorate aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.