Guanciale in Fiore
Difficoltà: Difficile
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 confezione di Guanciale un tocco in +
- 2 pere rosse
- 40 g di noci tritate
- 1 limone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- timo
- pepe
Preparazione
- 1
Dopo aver lavato con cura le pere, tagliatele a fettine sottili, quindi passatele nel succo di limone per evitare che anneriscano.
- 2
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli sul lato lungo a strisce di circa 5 cm di larghezza. Spalmate sopra ogni striscia un po’ di formaggio fresco, quindi spolverizzate con il pepe e aggiungete il timo.
- 3
Disponete le fettine di pera sulle sfoglie in modo che si sovrappongano leggermente e fuoriescano un po’ dal bordo, lasciando quindi circa metà striscia vuota, poi aggiungete le noci tritate. Distribuite infine i petali di guanciale.
- 4
Ripiegate la metà della sfoglia vuota sul ripieno e arrotolatela per ottenere delle rose.
- 5
Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin o in stampi appositi, inserite le rose di sfoglia e spennellatele con il tuorlo sbattuto insieme con il cucchiaio di latte.
- 6
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le rose risulteranno ben dorate.