Prosciutto Cotto in Crosta
Difficoltà: Media
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 400 g di prosciutto Cotto Sopraffino
- 250 g di impasto per pane o per pizza
- 1 tuorlo d’uovo
- 10 g di burro
- semi di finocchio e rosmarino
Preparazione
- 1
Private il prosciutto cotto della cotenna e della parte grassa in eccedenza.
- 2
Stendete la pasta da pane in modo da ottenere una sfoglia di circa 0,5 cm di spessore.
- 3
Adagiate il prosciutto al centro della sfoglia, aggiungete le erbe e avvolgete la pasta intorno al prosciutto.
- 4
Sigillate inumidendo i bordi. Preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete il tuorlo e spennellate la superficie della sfoglia, bucherellatela e ponetela in una teglia imburrata.
- 5
Infornate e cuocete per circa 40 minuti.
- 6
Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti.
- 7
Tagliatelo a fette e servitelo caldo o tiepido.