Morbide e Croccanti
Difficoltà: Difficile
Preparazione: In un'ora o più
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 150 g di mortadella Suprema Fiorucci in una fetta alta 1 cm
- 250 g di patate (circa 2 patate medie)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di amido di mais
- scorza di limone
- olio di semi di girasole
- sale
Preparazione
- 1
Lavate e pelate le patate. Poi, con l’aiuto di una grattugia tagliatele alla julienne. Strizzatele bene e asciugatele con carta da cucina.
- 2
Tagliate la Suprema a cubetti e unitela alle patate. Aggiungete l’uovo, l’amido di mais, il sale e la scorza di limone. Amalgamate il tutto e formate delle piccole crocchette.
- 3
Friggetele in abbondante olio di semi di girasoli ben caldo, finché non saranno dorate. Fatele asciugare con della carta da cucina.
- 4
Nel frattempo preparate la maionese sbattendo due tuorli, la senape, il sale e il pepe con uno sbattitore elettrico, oppure a mano, utilizzando una frusta. Continuando a mescolare sempre nello stesso verso, aggiungete l’olio a filo molto lentamente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- 5
Quando la maionese è montata, aggiungete la scorza d’arancia e il succo di limone. Mescolate e servite con le crocchette. Questa è una ricetta senza glutine.