883Guanciale in Fiore

Guanciale in Fiore

Difficoltà:Difficoltà: Difficile

Preparazione:Preparazione: In un'ora o più

Dosi per:Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 confezione di Guanciale un tocco in +
  • 2 pere rosse
  • 40 g di noci tritate
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • timo
  • pepe

Preparazione

  • 1

    Dopo aver lavato con cura le pere, tagliatele a fettine sottili, quindi passatele nel succo di limone per evitare che anneriscano.

  • 2

    Stendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli sul lato lungo a strisce di circa 5 cm di larghezza. Spalmate sopra ogni striscia un po’ di formaggio fresco, quindi spolverizzate con il pepe e aggiungete il timo.

  • 3

    Disponete le fettine di pera sulle sfoglie in modo che si sovrappongano leggermente e fuoriescano un po’ dal bordo, lasciando quindi circa metà striscia vuota, poi aggiungete le noci tritate. Distribuite infine i petali di guanciale.

  • 4

    Ripiegate la metà della sfoglia vuota sul ripieno e arrotolatela per ottenere delle rose.

  • 5

    Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin o in stampi appositi, inserite le rose di sfoglia e spennellatele con il tuorlo sbattuto insieme con il cucchiaio di latte.

  • 6

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando le rose risulteranno ben dorate.

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